乔志峰:毛驴申请“限价房”:上下班省草料

发布时间:2010年06月23日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

    6月22日《京华时报》报道:海南一个6000多套限价房项目仅仅针对公务员销售,房价约为每平米3000多元,远远低于周边的25000元每平米普通商品房价格。海口市直属机关事务管理局有关负责人说,建设该公寓的初衷是方便公务员上下班,“可节省很多油料。”看了这则新闻,张果老家的小毛驴陷入了沉思。许久许久,它狠狠地掐灭了手中的九五至尊烟,拿出陈希同遗下的金笔,铺开书法家胡长清留存的名纸,开始给“天庭直属机关事务管理局”领导猪小戒写信——

    尊敬的天庭直属机关事务管理局猪大仙,您好,工作一定很忙吧!俺是张果老张大仙家的司机小驴呀,今天冒昧给您写信,还是为了房子的事情。听说最近天庭又建造了6000多套限价房,俺也想申请一套呢。

    俺也知道,那6000多套限价房是仅仅针对神仙公务员们销售的。俺虽然不是一般老百姓,但充其量也不过是个机关工勤人员,按规定是没有资格购买的。可是,不管咋说俺给大仙当了这么多年的坐骑,没有功劳也有苦劳嘛;况且由于俺伺候得张大仙非常舒坦,他老人家已经破格提拔俺担任了小驴班的班长,享受正处级待遇,手下管十多个驴子呢。给俺一套限价房不也无可厚非吗?

    俺家房改时确实分到了一套200多平方的房子,可那套房子在天庭老办公楼边上,自从天庭用救灾款建设的新办公大楼启用,俺上班可就远了。每天早上,俺都要跟那些普通工人、小商小贩一类的老百姓几乎同时起床,匆匆忙忙往单位赶,慢一点就赶不上在单位吃工作餐啦。由于路远,俺每天都跑得气喘吁吁、饥肠辘辘,吃起工作餐来胃口大开,一顿就能吃上百斤草料!每回吃完这百十斤草料,俺都会陷入深深的自责:现在粮食和草料都涨价了,俺还这么能吃,纳税人负担得起吗?一想到全天下还有千千万万的老百姓吃不饱饭,俺这当班长的夜里都睡不着觉哇。如果大仙们能够分给我一套最新的限价房,俺上班离单位近了,不就可以节省很多草料了嘛,不就可以减轻纳税人的负担了嘛。

    对了,上回俺同张大仙一起微服私访时,有个小母猪拦驴喊冤,自称是“人间天上”的侍女,诬告您去休闲时不给钱还打人砸场子!俺看张大仙宿醉未醒,就悄悄把小母猪的状子给扣下啦。俺打算在办理限价房入住手续时顺便将状子带给您过目,不知您意下如何?

 

责编:赵春晓

边看边聊

验证码: