央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 > 复兴时评 >

前溪:民众需要“山寨鸟巢”吗?

发布时间:2010年07月09日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    据报道,一篇天价“山寨鸟巢”的图文帖子近日出现在论坛上,发帖人反映,“山西蒲县这个仅3万人口的偏远地方建造了一座造价1亿元的蒲子文化宫,外观风格还模仿‘鸟巢’。”

    文化宫不是不能豪华,但要与当地的“实际”相符合。造价1亿元的蒲子文化宫显然是过于“豪华”和“奢侈”了。因为当地每年可支配的财政收入只有3亿元,且当地县城人口只有3万人左右,而如此“超前”的文化宫怎么能让人“明白”呢?

    我不知道造价1亿元的蒲子文化宫是如何通过的?当地人大代表怎么就能够保持“沉默”?问题是,老百姓需要这么豪华的文化宫吗?从实情来看,应该是不需要的。财政是有限的,对于老百姓来说,如果文化宫“实用”一些,就能够节省出很多钱,花在其他民生工程上,则会更受益。

    神木实施免费医疗,吴起实施免费教育,在当地的领导看来,这才是最重要的民生工程,其实,这两地完全可以将钱花在政绩工程上,毕竟没有制度规定,一定要实施免费教育和免费医疗,但这两地这么做了,老百姓则更加幸福。蒲县为何就不能够学学呢? 作者:前溪(教师)

 

更多 视频排行榜