央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

一天逛够世博园的“五大兵法”

发布时间:2010年10月29日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    ■张鸥地方记者部

    兵法1:始计第一

    先买份地图,如果你很少参加竞技性极强的体育活动,别相信到园区可以免费领到园区地图的鬼话;别相信满园子的志愿者满脸堆笑“这边请,您呢”,他们中好多是4月底才头一回进大观园,在5.28平方公里(12个天安门广场啊)里自己也有点找不着北;别相信在园区的特许商品店都能买到世博护照的说法,即使有卖的,众多人以为最正宗的棕红色的那种很可能缺货,你只能凑合买本卡通版护照;最好在报摊上买本吴志强的世博精彩看点的小册子随身带,整个世博园就是他设计的,他的推荐词不假模假式……

    园区分浦东浦西两部分,浦东看国家馆,浦西看企业馆和城市馆。园区图上分个ABCDE,很咋呼,可以这样理解:浦东AB区是亚洲国家馆,核心是中国馆,包括国际组织馆,C区是欧美非国家馆。浦西DE两区,D区企业馆,E区城市馆。

    进入园区要找到方向,必须先找到卢浦大桥!记住要找那些很有创意的欧洲馆,大桥往西,要回中国馆,回亚洲,大桥往东。

更多 视频排行榜