央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 复兴评论 >

叶雷:“我很漂亮”的职场路能走多远?

发布时间:2010年11月22日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我很漂亮,你想看看吗?”11月20日,在2010成都冬季特大型人才招聘会暨高校毕业生供需洽谈会上,成都职业技术学院大三女生小梁的求职简历“雷”到了不少单位的招聘官,但“漂亮妹”却在现场连连碰壁。(11月21日《成都晚报》)

  刘戈在《野生状态》一书中说:女人们的成功是职场奋斗的成功,而不是女人心计的成功;是“人”的成功,而不是“女人”的成功。如果小梁同学有幸因为“我很漂亮”得到了想要的职位,也应该记住:“求职是短跑测试,职场是长跑比赛”。

  职场上的美女很多,《升职记》中的杜拉拉是,《蜗居》中的郭海藻也是,但杜拉拉和郭海藻的职业生涯却有天壤之别。造成这一区别的原因,就在于美女如何对待“我很漂亮”的问题。衷心希望这位小梁同学能成为职场上的杜拉拉,千万不要上演郭海藻式的职场悲剧。“我很漂亮”的职场之路可以走多远?我建议小梁同学有空读读刘戈的《野生状态》一书。 叶雷

更多 视频排行榜